「媽媽是全家幸福感的來源,用愛與時間陪伴孩子長大,小孩能擁有健康的身心靈,是我的期許。」

人物/高雄杏生婦產科診所小兒科醫師—黃瓊萩
孕期/懷孕28周,育有1子1女
「媽媽是全家幸福感的來源,用愛與時間陪伴孩子長大,小孩能擁有健康的身心靈,是我的期許。」

 

家庭為重 親力親為陪伴孩子成長

 

「持續喘了一個禮拜,以為是心臟二尖瓣脫垂的舊疾發作,沒想到看了急診後才發現,原來是懷孕了!」談起「意外」發現懷上第三胎的過程,小兒科醫師黃瓊萩依舊印象深刻。擁有一雙可愛兒女,身兼母親和職業婦女的她,在懷上第三胎後生活越益熱鬧忙碌。 懷老二時考量身體負荷和家庭照護,辭去高雄醫學院的工作,加入高雄杏生婦產科診所負責一星期3個早上的小兒門診,兼職工作時間彈性,回家脫下醫師袍,便是幸福滿滿的主婦媽媽。「身為醫師,看過很多生死病痛,當了媽媽之後格外珍惜與孩子相處、陪伴的時光,所以我選擇親力親為,把重心放在家庭。」2個稚子還不到上學的年紀,平時吃著媽媽料理的愛心餐點,跟著媽媽出外踏青、活動,假日全家一起旅行、享受美食和探索世界,日子充實且滿足。

 

專利鐵質多元營養補充媽媽能量

 

沒想到步上穩定軌道的生活節奏,很快地又被即將到來的家族新成員打亂。黃瓊萩醫師說相較於前2次孕期,這胎直到第5個月才稍感到舒適。「先是因為懷孕荷爾蒙關係導致經常氣喘不止,喘了將近一個月,唯一能做的就是靜養休息,還好後續心臟超音波檢查無礙,但反胃情況嚴重,胃口不是很好的情況下,連水都不太能喝,對肉類也超級抗拒,同時味覺跟著改變,變得偏好重鹹,最後只能吃堅果類和白飯。」這讓平時注重飲食,崇尚天然、有機,親身下廚鮮少外食的她非常難受。

 

 

覺得懷孕過程一胎比一胎要累人的黃瓊萩醫師,為了加強營養攝取,開始食用雀巢媽媽膠囊,補充懷孕所需的關鍵營養。「雀巢媽媽膠囊裡面有專利鐵質,有助正常紅血球形成,還有葉酸、B群綜合維他命等,成分多元豐富。」累了就要休息,充飽電再出發。從心靈到身體,醫師媽媽貫徹信念。

 

「媽媽是全家幸福感的來源,用愛與時間陪伴孩子長大,小孩能擁有健康的身心靈,是我的期許。」懂得跟混亂和平共處,不負面苛責自己,適時給予彈性,在保有夢想和空間的同時,守護家庭和樂,黃瓊萩醫師大方分享為母之道,「掌握好大原則,照顧自己營養與健康,媽媽心情快樂、開心最重要!」


為讓此訊息更符合您的需求,請提供您寶貴的意見,謝謝! 填寫文章回饋
回上一頁