雀巢1000天營養計畫 search

問題一:為什麼需要上傳照片並需要活動小組審核通過才能領取迎新禮?

Ans:
因為我們提供的媽咪迎新禮數量有限,希望提供給每位媽咪都能領到,因此有每人限領一份的限制。
為了保障活動公平性,因此需要提供相關證明文件經活動小組審核通過之後才能夠領取。


問題二:為什麼在上傳照片時無法成功上傳?

Ans:
如果您無法成功上傳請您先確認您是使用手機操作,或者PC操作。

手機操作說明:

1. 手機因為有許多瀏覽器版本,無法同時符合所有第三方瀏覽器,請您選擇手機內建瀏覽器(apple手機請選擇safari瀏覽器 , android手機請選擇網際網路或Chrome瀏覽器) 以確保最佳使用體驗。
2. 如果您是透過Line APP或者Facebook APP開啟網頁,有可能會直接使用Line 或 Facebook APP 內建的瀏覽器,建議您點選右上方,改使用Safari 或 Chrome 瀏覽器開啟操作

PC操作說明:

本系統符合IE 10 以上版本 或 Chrome 瀏覽器,建議您使用以上瀏覽器以確保最佳使用體驗。


如您持續無法順利完成上傳,請與活動小組聯繫

活動小組電話: 02-2358-1090 ,email:nestletaiwan@gmail.com   
服務時間:周一至周五 上午10:00-12:00 / 下午13:00-18:00  (星期例假日未提供服務,請於上班日聯繫)

 

問題三:參加雀巢1000天營養計畫有什麼事項需要注意?

Ans:

1.「雀巢媽咪迎新禮」:

選擇到店取貨:
活動小組審核您所上傳的【媽媽健保卡/身分證照片】確認無誤後3工作日開始寄送兌獎簡訊至您所填寫手機號碼 ( 國定連續假日,如春節等不在此限,將另行公告寄送時間 )請務必確認您所填寫的手機號碼正確,如因您填寫資料錯誤造成簡訊無法送達將不做再次寄送。您可於收到簡訊後7日內至您選擇的店家領取。本活動之獎項不得轉換、轉讓或折換現金。主辦單位保留得以等值商品替換之權利。

選擇宅配到府:
活動小組審核您所上傳的【媽媽健保卡/身分證照片】確認無誤後20工作日開始寄送至您所填寫地址( 國定連續假日,如春節等不在此限,將另行公告寄送時間 )請務必確認您所填寫的住址正確,如因地址錯誤造成贈品無法送達將不做再次寄送。本活動之獎項不得轉換、轉讓或折換現金。主辦單位保留得以等值商品替換之權利。
 

2.「健康集點禮」:

集點:
集點方式將按照各活動集點說明,主辦單位保有調整集點方式之權利
兌換:
當您兌換了禮物,活動小組將以電話及電子郵件通知成功兌換者。敬請兌換者於收到通知後,依通知說明完成兌換相關手續,若得獎名單公佈後聯繫不到或逾期一個月以上無主動聯繫,視為放棄兌換資格。若因地址遷移或不全而導致獎品退回、冒領、遺失者,恕不另行補發。本活動之獎項不得轉換、轉讓或折換現金。主辦單位保留得以等值商品替換之權利。

3. 參加者須同意主辦單位及協辦廠商與贈品贊助廠商就所填資料,進行活動訊息傳遞、行銷商品及提供服務。參加者了解此資料將不限時間於台灣地區作為蒐集、處理及利用。參加者得請求查詢、閱覽、複製資料;補充、更正資料;或請求停止蒐集、處理、利用或刪除資料。我們會小心保密絕不移作他途,請放心填寫。

4. 領獎繳付之文件(如寶寶健保卡影本、孕婦健康手冊影本、媽媽健保卡影本)若有不全或有誤、造假者,即視為得獎無效,該得獎者應負相關法律責任,並繳回已領取之獎項。

5. 本活動獎項之寄送地址僅限台、澎、金、馬地區,獎品將以郵局掛號或快遞方式寄出。個人姓名、地址、電話將會標示於贈品上方以利寄送。

6. 主辦單位保留隨時修改活動辦法、獎品數量及活動相關內容之權利。

7. 本活動以實際公告為主,如有疑問請洽「雀巢1000天營養計畫」活動小組   
    電話: 02-2358-1090 ,email:nestletaiwan@gmail.com   
    服務時間:周一至周五 上午10:00-12:00 / 下午13:00-18:00  (星期例假日未提供服務,請於上班日聯繫)