雀巢1000天營養計畫 search
盧姵君護理師審閱
許世賓婦產科診所
附設產後護理之家

現代媽媽要多愛自己,對自己好一點!媽媽身心健康,寶寶自然快樂成長!


正所謂為母則強,盧護理師暫時把可預想到的經濟、生活壓力擺在一邊,與先生相互打氣,張開雙臂迎接最甜蜜的負荷。

 

人物╱許世賓婦產科診所附設產後護理之家護理師 盧姵君

孕期╱懷孕23周,育有1子1女
 
有驚喜也有狀況 以正面能量持家

「看到超音波螢幕上兩個寶寶正在動作的小身影,我就忍不住哭了。」已擁有一雙寶貝兒女,計畫中的第三胎卻意外迎來了雙倍「驚喜」,這份突如其來的喜悅讓護理師媽媽盧姵君格外感動。正所謂為母則強,她暫時把可預想到的經濟、生活壓力擺在一邊,與先生相互打氣,張開雙臂迎接最甜蜜的負荷。
 

 

任職於許世賓婦產科診所附設產後護理之家已第八年,朝九晚五周休二日,型態算是穩定,但在劇組工作的先生出勤時間不定,考量照顧問題,孩子們目前居住在苗栗奶奶家,每逢周末南下相聚。相較於前兩胎孕期輕鬆自在,此次意外驚喜來臨初期,盧姵君卻有些出血狀況。「我平時是蠻俐落的人,醫師叮囑要多休息,就提醒自己動作放慢,也讓心情保持穩定,不要過度緊張。」正面能量入定,護理師媽媽順利Pass來到平和的懷孕中期。

 
一顆搞定 雙胞胎媽咪的日常營養所需

職業之便,盧姵君平時在護理之家享用由營養師調配的特製午餐,營養滿點,下班之後多採外食,只能自己兼顧飲食管理。「我會避免油炸、加工食物,多一份蔬菜和水果,正常時間進餐。」專業上習得的觀念也念茲在茲,「我們平時在作衛教時,多會提醒孕婦們盡量多食自然食物,不吃宵夜和不喝含糖飲料,寶寶才能確實吸收好的養分。」隨著肚子日漸隆起,雙胞胎健康成長,盧姵君越感覺營養的需求與重要性。「雀巢媽媽膠囊真的很方便,只需要吃一顆,大小又剛好,裡面還有足量的DHA,攝取更完整。」面對雙胞胎可能得採剖腹產的顧慮,護理師媽媽也決定建立食補習慣做足準備。「我對產後鐵質的補充相當在意,尤其如果又要開刀,所以打算生完繼續吃雀巢媽媽膠囊,對寶寶跟媽媽都好。」
 


 
盧姵君坦言,自己當了媽媽後,更加感受到母親角色之偉大,也因為這樣,她力行從容育兒術,放慢腳步體會生活中的每一個幸福時刻。上下班途中行走散步放鬆心情,照顧寶寶時利用空檔跟著一起休息補充體力,「現代媽媽要多愛自己,對自己好一點!媽媽身心健康,寶寶自然快樂成長!」

 

 

※ 加入會員免費索取試用包(10入) ※

 


 

 

想知道1000天有多重要? 立即前往
相關文章 全部文章►
  • 準備懷孕 怎麼吃才能營養又健康?

    準備懷孕 怎麼吃才能營養又健康?

    觀看次數:94,916

    「我與老公已經做好要成為爸爸媽媽的準備囉!」恭喜你們一同攜手做了人生中很重要的決定:迎接可愛的寶寶。想必天底下的父母親都希望寶寶能健康長大,其實,想為寶寶的健康鋪路,即將加入媽咪行列的你可以有更早、更完整的準備。

    看完整內容→
  • 準備懷孕 營養均衡先打底

    準備懷孕營養均衡先打底!

    觀看次數:132,002

    當你決定要迎接新生命時,除了正常的作息與生活習慣,還需要從哪邊做好準備呢?最重要莫過於良好的營養狀態!媽媽的身體會將攝取到的營養素累積、儲存起來,一旦開始孕育寶寶,不管是媽媽身體組織的增長,或是寶寶正常發育成長,都與營養素在母體的儲存含量有關。哪些營養素是準備懷孕的媽媽該留意的呢?

    看完整內容→
  • 新生命報到!寶寶在做什麼呢

    新生命報到!寶寶在做什麼呢

    觀看次數:410,230

    「看到驗孕棒是兩條線的那一刻,發現自己成為媽媽了,那真的是一生中最快樂的時刻!」 我們跟各位媽媽一樣,對於新生命的到來感到期待不已。想必媽媽一定好奇,寶寶在腹中成長的過程是怎麼樣進行的呢?

    看完整內容→
  • 懷孕初期症狀有哪些?媽咪感受到變化了嗎?

    孕早期:媽咪感受到變化了嗎

    觀看次數:385,654

    「看著還平坦的肚子,真無法想像肚子裡面還有另一個生命,這個階段我會有什麼樣的變化呢?」

    看完整內容→
  • 懷孕初期體重該增加多少呢?

    孕早期:體重該增加多少呢?

    觀看次數:371,611

    「為了讓我的寶寶能健康長大,現在開始是不是應該吃比平常多些份量的食物呢?周遭長輩都說我太瘦,一直鼓勵我多增加幾公斤…」

    看完整內容→
  • 解除孕婦感冒、體溫高、疲勞等孕早期不適

    解除孕早期不適:倦怠疲勞

    觀看次數:374,109

    「最近生活作息很正常,可是卻開始容易感到疲累、想睡覺,無時無刻都覺得好累,難道我是感冒了嗎?」

    看完整內容→
  • 五招解除孕吐、害喜等孕早期不適

    五招解除孕早期不適:害喜

    觀看次數:651,924

    知道要當媽媽了讓我既期待又開心!可是我開始感到噁心想吐、根本吃不下東西,這樣是正常的嗎?這個現象會不會一直持續下去,造成寶寶營養不良,那該怎麼辦?

    看完整內容→
  • 了解懷孕初期不適:頻尿

    了解孕早期不適:頻尿

    觀看次數:361,884

    「奇怪?為什麼我現在就會一直想跑廁所?我以為要到懷孕晚期才會有這樣子的情形,這樣是正常的嗎?」

    看完整內容→
  • 懷孕初期怎麼吃才營養又健康?

    孕早期 怎麼吃才營養又健康?

    觀看次數:375,524

    從懷孕那一刻起,媽媽吃的食物決定腹中寶寶吸收到什麼,有些媽媽會有疑問「跟懷孕前相比,懷孕後是不是有些飲食的方式要改變?」,我們將給剛升格為人母的媽媽一些飲食建議,讓媽媽與寶寶都能吃的健康!

    看完整內容→
  • 懷孕初期關鍵營養素:葉酸

    孕早期 關鍵營養素-葉酸

    觀看次數:374,830

    懷孕初期有要特別注意補充什麼營養素嗎?」這是媽媽最常提出的問題,常常聽到醫師說要補充葉酸,究竟葉酸為什麼這麼重要?就讓我們認識孕期對寶寶十分重要的「葉酸」吧!

    看完整內容→
  • 孕婦關鍵營養:DHA

    孕早期 關鍵營養:DHA

    觀看次數:376,938

    很常聽到懷孕要補充DHA,但完全不了解它到底是什麼,以及對我的寶寶有什麼好處…

    看完整內容→
  • 孕媽咪的預防過敏飲食建議

    孕媽咪的預防過敏飲食建議

    觀看次數:358,647

    為了不要讓寶寶發生過敏,我是不是從懷孕那一刻起,就要避免所有可能引起過敏的食物呢?

    看完整內容→