雀巢1000天營養計畫 search
寶寶兩歲時的身高大約是成人時的一半!

12~24個月

  • 「鈣」重要!為寶寶慎選好吸收的鈣 有助牙齒骨骼發育

    觀看次數:9

    「寶寶每天需要補充多少鈣?」「我需要額外準備含鈣營養品或副食品嗎?」這些問題往往是父母們心中的疑慮。鈣質是寶寶成長不可或缺的關鍵元素之一,特別是骨骼與牙齒,組成成分高達99%都是鈣質,因此如何幫助寶寶正確補鈣,是所有父母們需要釐清的重要觀念。

    看完整內容→
  • 讓寶寶喝愛喝的配方?恐成蛀牙幫凶!

    觀看次數:16

    乳牙健康當然和寶寶飲食習慣息息相關。世界衛生組織建議應以純母乳哺餵六個月以上,並逐步加入副食品的角色。寶寶一歲之後,則可選用成長配方和母乳搭配餵哺。而市面上的成長配方種類很多,該選「寶寶愛喝的」還是「對寶寶健康的」呢,你是哪一派媽媽?

    看完整內容→
  • 1歲-2歲寶寶的成長與發育

    觀看次數:349,250

    「寶寶無論行動或反應都變得好靈活,他還會表達自己的意見,儼然就是個小大人了!」這個時候的寶寶學習力快,對周遭事物依舊充滿著好奇,媽媽了解寶寶學習發展的腳步,時時跟上寶寶的步調喔!

    看完整內容→
  • 1歲-2歲寶寶生長的評估標準

    觀看次數:354,937

    一般而言,嬰幼兒之生長指標若落在第97百分位及第3百分位的兩曲線之間,都屬於正常範圍內;如果高於第97百分位或低於第3百分位時,就要考慮寶寶的該項生長指標有過高或過低之情形。另外,寶寶長的太快或太慢,一下偏離自己的生長曲線區間時,建議媽媽諮詢醫師,了解寶寶更進一步的生長情形喔!

    看完整內容→
  • 1歲-2歲寶寶的饑飽訊號

    觀看次數:344,581

    媽媽開始會觀察到,寶寶開始學會使用聲音、手勢、跟他會的簡單辭彙,告訴家人,他肚子餓了,吃飽了。對媽媽來說,寶寶能夠清楚表達意思,比起先前要時時刻刻注意著寶寶的饑飽訊號,來得明確多了!

    看完整內容→
  • 過敏竟會讓寶寶學習力打折?

    觀看次數:346,338

    我們家妹妹睡覺超級難哄!常常躺下沒多久,小手就開始這裡抓那裡抓,皮膚抓得紅紅的,每次都得花很久時間才能讓她睡著;好不容易睡著,隔沒多久又因為鼻塞醒來,每個夜晚都僵持不下,孩子眼圈都深的快變小熊貓!真擔心這樣天天睡不好會影響到她白天的學習狀況…

    看完整內容→