雀巢1000天營養計畫 search
林詩涵醫師審閱
景亷復健科診所

對我來說『媽媽』這個角色的意義是要保護小孩,當他們的好朋友及好榜樣!


為了養胎,林詩涵醫師嘗試過不少方法,她喝過甘蔗汁、蜂蜜水,也試著吃過一段時間的鈣片,但到第三胎,剛巧身邊有人推薦雀巢媽媽膠囊,實際服用後,著實替她省去不少麻煩

 

人物╱景亷復健科診所醫師——林詩涵

孕期/育有1子2女
 
母愛最偉大 認真的媽媽最美麗

「每個小朋友我都要求自己至少餵母乳半年,所以他們出生後,基本上有6個月的時間,我每天得早上6點半前就起床擠奶。過程中難免會感到疲倦,萌生倦意,不過最後總會捨不得,覺得再怎麼辛苦,咬著牙都要撐下去。」3個半月前剛產下第三胎的林詩涵醫師,平時除了照料3個小孩,每週固定還有9節診要看,每次看診一看就是3個半小時,有時忙起來甚至連稍微休息的時間都沒有,但對於同時擁有「媽媽」和「醫師」2種角色的生活,她卻十分享受。
 

 

回想第一胎的懷孕過程,她和先生才剛結婚半年多,距離兩人規劃生子的時程,還有一段時間。確認懷孕後的初次產檢,由於曾耳聞懷雙胞胎的媽媽有多辛苦,照超音波時聽醫生說有可能是雙胞胎,她不諱言自己心中驚嚇大於喜悅,沒多久再度產檢確認腹中的寶寶只有一個,這才讓她心中的壓力減輕許多。

 
為寶寶好也替媽媽著想 孕身補養只靠它

懷第一胎時,因為子宮動脈阻力較大,不管吃再多肉,補充再多營養補給品,肚子裡的小朋友都只會發展到一定程度,也因此,她特別留心幫助胎兒發育生長的資訊,除參考醫生給的、網路上讀到的訊息外,更會主動向當時生完第一胎沒多久的好朋友(編按:不久前同樣接受雀巢專訪的小兒科醫師賴貞吟)請益。
 

 
為了養胎,林詩涵醫師嘗試過不少方法。第一胎,想讓小朋友長胖點,她喝過甘蔗汁、蜂蜜水,事實證明都無效;第二胎,為求提升小朋友骨骼發育的可能,試著吃過一段時間的鈣片,無奈害喜嚴重,沒多久就放棄,改喝大量牛奶。第三胎,剛巧身邊有人推薦雀巢媽媽膠囊,實際服用後,一顆能補充寶寶每日所需營養的特點,著實替她省去不少麻煩。「從前懷大寶二寶時,我每天固定要吞3顆營養補給品:綜合維他命、魚油、鈣片,害喜狀況嚴重時,只能剁成小片硬吞,第三胎改吃雀巢媽媽膠囊,一顆輕輕鬆鬆就能搞定。」

如今最大的小朋友已經準備上幼稚園,第二個小朋友快滿2歲,怎麼平均分配時間給3個小孩成了她最大的課題。「第三胎才剛出生沒多久,我一定得花比較多時間照顧,照顧她時,2個小朋友經常會一直跟在身邊,希望我多陪陪他們。」即使她這麼說,不難從她臉上洋溢的喜悅,感受到她的幸福。

 

 

為讓此訊息更符合您的需求,請提供您寶貴的意見,謝謝!
Q1 請問本篇文章哪些訊息是您印象深刻的? (複選)
 
醫護媽咪 推薦雀巢媽媽孕哺營養膠囊
醫護媽咪育兒經驗分享
醫護媽咪的育兒理念與期待
醫護媽咪孕期飲食建議
雀巢媽媽孕哺營養膠囊一顆搞定關鍵營養素
Q2 看完文章之後,請問您對雀巢媽媽孕哺營養膠囊的好感度變化是? (單選)
 
好感度提高很多
好感度提高一些
沒有改變
好感度降低